воскресенье, 23 августа 2015 г.

The one about the FBI agent and Mud Island River Park

19 августа

После завтрака у нас намечена беседа с настоящим агентом ФБР! Крутяк! Мы действительно были все в нетерпении. Как дети маленькие :)

В общем, зашли мы в аудиторию. И увидели его. Чёрный, улыбчивый, большой (не жирный, в смысле, а широкий и подкаченный), лет за 40 (хотя, фиг знает, по чёрным иногда невозможно возраст сказать).
А. Главное не сказала. Зачем он к нам пришёл. Проводить беседу о безопасности, конечно же!
Безопасность - прежде всего. Это была основная мысль. Он мило нам рассказал о том, что у него дочка в универе учится и он с ней такую же беседу каждый год проводит. Опять ощущение, что в американском фильме. Короче, будьте, детки, осторожнее, не ходите в опасные места (какие конкретно, правда, он не сказал), берегите себя. Потом начались вопросы из аудитории. Как вы думаете, что мы спрашивали? Ну, конечно, как становятся агентом ФБР, как проходят допросы, убивал ли он кого-нибудь и другие подобные вопросы в духе детского сада. Мы остались под впечатлением :) Он звал нас на экскурсию, кстати. Надо будет воспользоваться предложением.

Потом к нам пришли ребята из местного банка, которые помогли открыть счета. Ответили на все наши тупые вопросы, за что им большое спасибо. Кстати, денежные переводы международные дорогие. Если мне делают перевод, платят 50$, если я - 25$. В общем, как-то не располагает.

Где-то середина мини-реки. Показаны все штаты,
 через которые она проходит. Мне казалось, их больше. Но :)
Очередное развлечение - мы поехали в Mud Island Park. Mud Island (буквально - грязевой остров) - это остров, который образовался именно тем, что намыло много гадости и получился остров. Тадам! И ребята в Мемфисе решили из него сделать парк. Но там ещё есть пара жилых домов. Остров сам небольшой совсем. И вообще это странно, но да ладно.
Чтобы попасть на остров (если ты там не живёшь, конечно) в парк, нужно заплатить (не знаю, сколько - за нас платили). Есть два варианта попасть на остров: на монорельсе (который был сломан) и пешком по мосту. У нас выбора не было, поэтому пошли пешком. Ветер был довольно сильный, но терпимо. Идти минут 10, то есть быстро довольно.
Типа Мексиканский залив. На заднем плане Мемфис.
Заценитие -  катамаранчики-лебеди :)
Итак, что из себя представляет парк. Там есть музей исторический (история Юга, Теннесси, Мемфиса, музыки и тд) и мини модель Миссиссиппи. Модель - офигенна! Это не просто голубенькая чёрточка за стеклом в музее. Это реальная река с водой. Она повторяет все изгибы настоящей реки, весь ландшафт абсолютно такой же! Обозначены штаты и города. То есть ты буквально идёшь по карте, можешь перепрыгивать речку и попутно читать всякие интересные факты. В итоге река впадает в Мексиканский залив (большой бассейн, в котором даже можно на катамаранчиках в виде лебедей покататься). Обалдеть! Очень здорово сделано. Дети, должно быть, в восторге :)
Музей тоже хорош, но читать много надо. Мне было лень, но всё равно понравилось. Особенно часть про музыку (Мемфис ведь - родина блюза, рокнролла считается. Плюс Элвис отсюда). В общем, познавательно получилось.

Единственный минус - кафе на территории парка было
The King
закрыто, поэтому нам пришлось ехать в центр. Но мы не пожалели. Заехали в местечко с фермерскими продуктами, где подают разные рэпы, сэндвичи, салаты. Мы были голодные дико, а ждать пришлось чуть ли не час. Но, несмотря на это, еда была вкусной! Я взяла рэп с грилёваной курицей, овощами в шпинатовой лепёшке и салат. УУУУ. вкусно было) Особенно выглядело это интересно - всё зелёное :)

Перед ужином у нас была намечена беседа со студентами старших курсов. Ничего нового они нам не рассказали, но поболтали мы неплохо. На ужин у нас был кейтеринг из известного здесь Central BBQ. Нам его так разрекламировали, просто лучшая еда во вселенной. Жаль, я не сфоткала. Короче, захожу на кухню. Там стоят 4 бадьи: что-то непонятное мясное (курица или свинина. никто так и не понял), бобы в томатном соусе, макароны с сыром (их macncheese известное) и салат коулслоу (капуста, майонез и ещё чего-то). Короче, буэ!! Это вообще не ужин, не еда и ну, фууууу. На вкус всё это тоже так себе. Короче, очередной культурный шок. И я почти не поела :( (пришлось вечером догоняться арахисовым батончиком :)).
На эту встречу пришёл студент 4 курса Зак, ученик Саши (моей профессорши). Он изучает русский и он провёл 4 месяца в Иркутске. Говорит он, конечно, не ахти, но блин. Русский - сложный язык! Так что я восхищена в любом случае. В общем, мы с ним зависли за разговорами. Обсуждали культурные различия и всё такое (на английском). Я его спросила, какие вещи его шокировали в России больше всего. Итак.
1. Мужики, писающие на здания
2. Мужики, не танцующие в клубах, а только делающие селфи
Больше не помню. Но у нас ещё будет время обсудить. Всегда интересно послушать о своей стране со стороны :)

Прогулка к футбольному полю перед сном. Очередная порция впечатлений из серии "о-боже-это-реально-как-в-американских-фильмах". И попытка выспаться :)







Комментариев нет:

Отправить комментарий