15 августа
Ииии я наконец могу заехать в общагу!
Итак, в субботу эту заезжали все международные студенты. В том числе и мы, ассистенты (нас не так много. я и француженка:))
С утра пораньше, а именно в 8:15, нас ждал Сашин друг ДжейДи, который мило согласился подкинуть нас с чемоданами до кампуса. И да, я опять позавтракала кашей с коричневым сахаром :)
В общем, за 10 минут мы доехали до универа. Выгрузились, встретились с тётенькой из международного отдела Эрин, она отдала мне пакетик с ключами (там был ключ от моей комнаты, фоб (электронный ключ от всех дверей кампуса)) и ещё какие-то штуки, назначение которых я до сих пор не поняла).
Потом Саша помогла мне с чемоданами дотащиться до моей комнаты и ушла. Она оооочень милая.
Итак. Кампус. Поскольку сам универ небольшой, то и кампус такой же. Он дико красивый и живописный - это раз (постоянно становится самым красивым кампусом в Штатах). Два - в нём есть всё. Как и в другом любом американском кампусе. Здесь есть учебные здания, общаги, библиотека, административные здания, дома братств и сестринств, театр, зал, столовка, кафе, бассейн, куча стадионов для разных видов спорта. В общем, всё как надо :) Три - он дико компактный, даже я, спустя три дня, начала неплохо в нём ориентироваться.
У каждой общаги (dorm/s) есть название. Моя называется the Voorhies (опять же в честь кого-то там, кто неплохо вложился во что-то там на кампусе, по-моему, но не буду утверждать). В каждой общаге есть общие комнаты, где можно чиллить, учиться и общаться, с тв, бильярдом, пианино, уютными диванчиками и ещё кучей всего. В моей общаге есть пара общих кухонь. Они маленькие, но есть всё необходимое. Этажей всего три, по-моему. Я живу, конечно же, в подвале (basement), ну, не совсем подвале, но окна на уровне земли кагбэ :)
Зато это удобно тем, что рядом прачечная (laundry room) иии общая душевая-туалетная.
Так комната выглядела, когда мы впервые встретились |
Есть куча розеток (большая часть которых, как выяснится позже, не работает) и что-то похожее на кондёр. Но. В комнате постоянно дубак из-за централизованной системы кондиционировия, которую мы не можем контролировать. И это полный отстой. Поэтому этот кондёр-нагреватель может спасти, если совсем станет холодно. Но я пока его для этих целей не использовала.
Отвлекусь немного. Коммент про кровать в комнате. Она реально высокая. Её можно опустить, но по дефолту она высокая. Как мне сказлаи, это для экономии места. Обычно в комнатах живёт по несколько человек. И,когда кровать стоит так высоко, под неё можно много чего запихнуть, туда идеально входит комод, тумбочка и ещё пру коробок и чемоданов.
Ещё были ребята из Германии, Дании, Англии, Вьетнама, Ботсваны (Африка). Мы могли выбрать из двух магазов, мы с Лорен выбрали Волмарт, ибо там дешевле, говорят.
В общем, я закупилась на сотню с лишним. Контейнеры для хранения всего подряд, корзина для белья, шампуни-крема-пасты-лаки-пилки-гели, немного еды, утюг (6$), фигню для стирки (такие кагбэ пакетики сразу со всем) и ещё куча всего по мелочи. Это ыбло увлекательно! Волмарт действительно дешёвый, и там действительно странные люди. Интернет не врёт :)
Мне прям не терпелось вернуться в общагу, чтобы всё это там достать и расставить по местам!
Кстати, единственный минус этих больших магазов - они дико далеко от универа (мы минут 30 ехали), то есть самим туда добраться без машины проблематично. Но они обещали каждый месяц устраивать выезды. Плюс всегда есть опция найти себе друзей-автолюбителей :)
В общем, приехала я в общагу и устроила стирку века. Это была моя первая самостоятельная стирка. И я готовилась к худшему. Но здесь всё так элементарно. Три режима, три вида ткани. Иии всё. Я закидываю этот волшебный стирательный пакетик (Pod), саму стирку, нажимаю две кнопки, 36 минут и готово. Здесь стоят сушилки. Они,правда, сушат целый час, зато, когда достаешь всё оттуда, оно такое тёплое! Но, правда, запах свежести пропадает. Так что у всего есть свои плюсы и минусы.
Забыла главное. Сразу после, того, как мы вернулись на кампус, мы пошли тестить местную столовку (The Rat)! Я готовилась к худшему. В сети начиталась комментов, что еда там отстой и выбрать не из чего. Однако, несмотря на то, что выбор был ограничен из-за небольшого количества народу на кампусе, там было всё, что надо! Столовка типа шведского стола, но на некоторых станция есть человек, который накладывает еду. Я сразу познакомилась с типичным чёрным непонятно говорящим южанином по имени Бэрон, который мило удивился, что я из России. Я так и не поняла, почему. Он был на станции бургеров, но я попросила просто грилёванную курицу и котлету из индейки без всего. Мясо готово. Потом я пошла к салатному бару, где тоже было дофига всего: шпинат, какой-то-другой-салат, помидоры, огурцы, зелёный горошек, пара видов неведомых бобов, кукуруза, лук и ещё куча всего. Плюс обилие разных заправок и соусов. Я, естесно, помятуя, о том, что в России последнее время придерживалась принципа ЗОООООЖ, решила, что нахрен все эти заправки.
Ещё была станция пиццы, вегетарианский уголок и дессерты. О, как же мне сложно было устоять, но я выдержала. Хоть всякие брауни, печеньки, капкейки, мороженое и выглядили дико соблазнительно.
Попить можно тоже всё, что угодно. Я попробовала клюквенную фигню какую-то, поняла, что она слишком сладкая и мощно разбавила водой.
В общем, отличный ужин! Это была приятная неожиданность. Может, я и не разжирею тут дико :)
Ну, а после, собственно, я перестирала всё, расставила, развесила, поняла, что мне ещё нужно кучу всего докупить, ииии пошла спать :)
Общаги |
Часть столовки |
Опять общаги |
The Rat? Это столовка называется, если буквально, Крыса?!?
ОтветитьУдалитьНу да
УдалитьПерд входом маленькая скульптурка мышки с сыром. Говорят, из-за этого. Но в любом случае. Так тут местная столовка обзывается)