Итак. День 2.
Проснулись мы часов в 9 утра. Я проснулась со словами: "Я больше никогда не остановлюсь в хостеле снова!" Ну, я в принципе не утренний человек, так сказать. Мне с утра нужно минут 30, как минимум, наедине с собой, чтобы собраться с мыслями и настроиться на день. А тут мне пришлось проснуться от того, что кто-то двигался, скрипел кроватью, болтал, хихикал, шелестел картой... И ещё пришлось прямо сразу разговаривать с людьми! Это уж совсем, извините. Я не могу разговаривать, как только проснусь. Это мне представляется невозможным и крайне меня раздражает, если кому-то прямо неймётся со мной побеседовать с утреца.
Просто.
Не.
Надо.
Отойдите подальше и подождите минут 30-45.
В общем, хостел - не для меня явно. Личное пространство - это святое для меня. Без него я не человек. Поэтому я просто счастлива, что в общаге живу в комнате одна.
Так. Как-то не очень радужное начало.
Несмотря на утреннюю меня, погода была очень даже хорошая. Светило солнце и было тепло. Поэтому, когда я наконец пришла в себя, я всё-таки смогла насладиться миром вокруг.
Недолго, правда. Потому что я почувствовала голод. И опять нужно было отправляться на поиски места.
Мы договорились встретиться с Элис и Филом в их райончике. Называется он Bywater. Название вполне говорящее - он находится недалеко от реки. Место крайне милое и хипстерское. Кругом куча разноцветных домов, домиков и домищ, узкие уютные улочки, неведомые нам цветущие деревья, пальмы.. Красота, в общем.
Идём, гуляем, кайфуем.
Правда, место, в которое мы наметили идти завтракать, оказалось забито до отказа и нам нужно было ждать своей очереди 1,5 часа. Так что пришлось искать что-то другое.
Но не особо это расстроило даже меня, потому что район действительно живописный. Просто идёшь и наслаждаешься тем, что вокруг.
В итоге мы набрели на милое кафе. Да, нам тоже там пришлось ждать, но что уж поделать. Есть хотелось, а энергии идти дальше почти не было. Так что остались.
И не пожалели.
Я заказала наивкуснейший маккиато и яйца-пашот со всякими ништяками на булочке (ну, не совсем это булочка. Британцы бы назвали это scone, америкосы называют это biscuit. У нас таких штук нет в общем-то. Это типа булки-хлеба. Традиционная здесь часть завтрака). Всякие ништяки - это была запечённая паприка, помидор, сыр и всё это на подушке из тушённой в чём-то вкусном "кормовой капусты" (мультитран мне так перевёл, ничё не знаю. Вообще - это такой вид салата-капусты, она горьковатая обычно. По-английски kale. В России с ней не встречалась). Это было просто мега вкусно! Медленно, долго. Но вкусно!
Провели мы в этом кафе часа 2,5, наверное. Пока сидели-ждали-ели, разработали план на день. Наметили места, в которые хотим. Ну, я не особо участвовала. Я вообще обычно предпочитаю стратегию "давайте-начнём-а-там-видно-будет". То есть просто поехать и затеряться в городе.
Так что сидела я и слушала.Хотя, кому я вру. Я даже не слушала. В тот момент я наконец, спустя 3 недели, получила оценку и фидбек на моё предыдущее эссе по литературе. Поэтому я сидела и думала об этом. Кстати, написала я его лучше, чем думала. Но несколько налажала с оформлением.
Отступление.
В Штатах они крайне чувствительны к оформлению письменных работ. Я уже говорила, что они почти по всем предметам постоянно пишут эссе и всякие письменные штуки. И есть такая тема, как MLA формат. Там всё прописано: как нужно писать название, какой должен быть шрифт, как оформлять цитаты и т.д. Но как же я все эти формальности не люблю! Буэ. Поэтому я особо не вдавалась в подробности. Ну, и недополучила баллы за это поэтому. Не только за это, конечно. По содержанию я тоже сделала пару промахов. Но чего-то я отвлеклась.
Итак - Новый Орлеан !
Ребята наметили куча мест, музеев и галерей. Поэтому, расплатившись, мы продолжили наш путь.
Пешком. Что приятно. По центру НО можно гулять, что не могло не обрадовать. Как в старые-добрые времена прямо.
Пока мы шли, мы видели кучу маленьких и манящих лавочек, антикварных и книжных магазинчиков, кафешек. Город просто пленит тебя. Красота!
И так вышли мы в знаменитый Французский квартал. Ох, ребята, как же он хорош!
Хочется всё потрогать, зайти в каждый домик, купить все сувениры, которые видишь. Волшебство!
Центральная точка Французского квартала - это Джексон Сквер (Jackson Square, Площадь Джексона, если хотите). Посреди площади есть небольшой, но крайне приятный парк (хотя, наверное, я бы назвала это сквериком), где и стоит памятник этому самому Джексону (Который Эндрю. Который 7й президент США. Не обольщайтесь - я только что это погуглила. Памятник ему здесь поставили, потому что он герой Битвы при Новом Орлеане. И, пожалуйста, не просите меня копать ещё глубже. Ладно. Битва была в 1814 году. Это всё. Я истощена). А перед парком или позади него - Собор Святого Людовика (St. Louis Cathedral). Это одна из самых старых церквей в Штатах. И её история немного перекликается с историей Исаакия нашего. Собор, который мы видим сейчас - это, по сути, третий. Только, в отличие от Исаакия, Ново-Орлеанский собор никуда не перемещался, он всегда был на одном месте, просто перестраивался по тем или иным причинам. Но, вообще - сравнивать эти два собора неправильно. Они дико разные. И Исаакий уж куда круче, чё уж там :)
Собор Святого Людовика хорош снаружи. Он отлично дополняет картинку. Он, скверик, статуя Джексону и набережная Миссисипи - вечером это особенно здорово смотрится.
А вот внутри он меня совсем не впечатлил. За моими плечами уже весьма приличное количество Европейских соборов и храмов, так что я уж очень искушённый турист.
Ещё про саму площадь. Прямо перед собором играет сразу несколько музыкантов, но они почему-то не мешают друг другу. Удивительная гармония. Музыка здесь потрясающая! И она действительно везде. Я не преувеличиваю. И какая музыка! Праздник для ушей.
Ещё там много художников и ... гадалок. Сидят странно одетые женщины с хрустальными шарами и всякими вуду-ништяками и гадают всем желающим (за деньги, конечно). Интересно. Атмосферно. И совершенно чётко по-новоорлеански.
Да, НО ещё известен своими кладбищами и вуду-тематикой. Это придаёт ему такую чертовщинку-сумасшедшинку. Мы, к сожалению, не попали на тур по кладбищам, поэтому эту сторону НО нам только ещё предстоит увидеть, я надеюсь. Потому что я уже строю планы на следующую поездку в этот удивительный город :)
Ребята решили, что они хотят в музей истории НО. А я решила, что я лучше погуляю. Поэтому мы разделились. И я провела замечательный час, побродив по магазинчикам, выпив отличного итальянского кофе и попробовав желато со вкусом сладкой картошки - кстати, дико вкусно!
Воссоединившись, мы пошли дальше изучать местность. Из Французского квартала уходить не хотелось, поэтому мы остались там. Зашли в пару фото-галерей, которые, кстати, оказались очень хорошими. Заценили кондитерские магазинчики - о, сколько сахара я в себя закинула в тот вечер. И я попробовала макарон со вкусом "арахисовое масло и мармелад" (peanut butter and jelly) - теееема. Я вообще очень люблю арахисовое масло. Это погубит меня - я знаю.
Потом решили мы, что самое время прогуляться по набережной, ведь дело близилось к закату.
Надо сказать, что набережная Миссисипи не похожа на набережную Сены, например. Или Шпреи. Или Тибра. Или Невы. Ни на что Европейское, в принципе. Миссисипи - дикая река, она широкая и некрасивая. Но есть в ней что-то. Всегда цепляет что-то незнакомое.
Поэтому мы погуляли туда-сюда, посмотрели закат и пошли искать что? Правильно - место, где бы поужинать :)
На этот раз мы прибегли к помощи приложения на телефоне, которое нам любезно подсказало место под названием "Gumbo Shop". Гамбо - это одно из традиционных блюд местной креольской кухни. Я не любитель, но в этом ресторане, славанебесам, помимо гамбо было ещё много всего вкусного.
Само место оказалось очень по-парижски уютным. Я заказала крабкейки (crabcakes - это как котлетки из рака\краба\я-не-знаю-точно), и они были прекрасны! Вообще, крабкейки ещё считаются традиционным блюдом на Восточном побережье США. Я пробовала их в Вашингтоне (не совсем побережье, но всё же). Так вот - здесь мне понравилось куда больше! В общем, праздник живота в НО и не думал прекращаться :)
Отужинав, мы возжелали идти гулять дальше. Но мы, компания алкашей (я, Элис и Фил), хотели сходить в определённое культовое место (барчик), а девочки (Иви и Янина) уже хотели домой (Иви бы туда и не пустили - ей ещё нет 21 года). Поэтому, дойдя до этого места (бар называется d.b.a.), мы уже хотели разделиться, но тут мы увидели наиочаровательнейший мини рынок с кучей огонёчков, где продавали свои интересные штуки местные мастера. Такое аутентичное место
со своей атмосферой. Так что мы зависли там где-то на час. И прикупили себе кое-чего. Я, конечно же, не могла пройти мимо цацек, поэтому купила себе колечко с символом НО - королевской лилией (или флёр-де-лис ещё это называется). Ох, как же мне хотелось купить весь этот рыночек. Но увы и ах.
И уже после этого мы отпустили девочек домой, а сами пошли в этот знаменитый бар. В тот вечер там был концерт местного крутого джаз-блюз бенда. И это было потрясающе! До этого вечера я не знала, что соло на бубне, во-первых, в принципе возможно, а, во-вторых, что оно может быть настолько крутым! А ударник выделывал просто какие-то нереальные вещи. В общем, я верна своим привычкам: перкуссия - на первом месте :) Правда моё правило "барабанщик-всегда-самый-симпатичный-в-группе" потерпело фиаско. Оно в принципе не действует пока на территории Штатов. Какие-то они все страшненькие. Но это не отменяет их крутости :)
Ну, и конечно, мы выпили. Да, мама, мы опять пили! Но это Новый Орлеан! Там просто нельзя без этого. И у меня отпуск в конце концов! :)
В итоге мы провели там часа 3. Хороший был вечер.
Но пришлось возвращаться в мой любимый хостел всё равно.
Проснулись мы часов в 9 утра. Я проснулась со словами: "Я больше никогда не остановлюсь в хостеле снова!" Ну, я в принципе не утренний человек, так сказать. Мне с утра нужно минут 30, как минимум, наедине с собой, чтобы собраться с мыслями и настроиться на день. А тут мне пришлось проснуться от того, что кто-то двигался, скрипел кроватью, болтал, хихикал, шелестел картой... И ещё пришлось прямо сразу разговаривать с людьми! Это уж совсем, извините. Я не могу разговаривать, как только проснусь. Это мне представляется невозможным и крайне меня раздражает, если кому-то прямо неймётся со мной побеседовать с утреца.
Просто.
Не.
Надо.
Отойдите подальше и подождите минут 30-45.
В общем, хостел - не для меня явно. Личное пространство - это святое для меня. Без него я не человек. Поэтому я просто счастлива, что в общаге живу в комнате одна.
Та самая улица, которая дала название пьесе моего любимого Уильямса "Трамвай "Желание"". По этой улице действительно когда-то ходил тот самый трамвай. Удивительно! |
Чудесные жизнеутверждающие домики Нового Орлеана. |
Несмотря на утреннюю меня, погода была очень даже хорошая. Светило солнце и было тепло. Поэтому, когда я наконец пришла в себя, я всё-таки смогла насладиться миром вокруг.
Недолго, правда. Потому что я почувствовала голод. И опять нужно было отправляться на поиски места.
Мы договорились встретиться с Элис и Филом в их райончике. Называется он Bywater. Название вполне говорящее - он находится недалеко от реки. Место крайне милое и хипстерское. Кругом куча разноцветных домов, домиков и домищ, узкие уютные улочки, неведомые нам цветущие деревья, пальмы.. Красота, в общем.
Идём, гуляем, кайфуем.
Но не особо это расстроило даже меня, потому что район действительно живописный. Просто идёшь и наслаждаешься тем, что вокруг.
В итоге мы набрели на милое кафе. Да, нам тоже там пришлось ждать, но что уж поделать. Есть хотелось, а энергии идти дальше почти не было. Так что остались.
И не пожалели.
Я заказала наивкуснейший маккиато и яйца-пашот со всякими ништяками на булочке (ну, не совсем это булочка. Британцы бы назвали это scone, америкосы называют это biscuit. У нас таких штук нет в общем-то. Это типа булки-хлеба. Традиционная здесь часть завтрака). Всякие ништяки - это была запечённая паприка, помидор, сыр и всё это на подушке из тушённой в чём-то вкусном "кормовой капусты" (мультитран мне так перевёл, ничё не знаю. Вообще - это такой вид салата-капусты, она горьковатая обычно. По-английски kale. В России с ней не встречалась). Это было просто мега вкусно! Медленно, долго. Но вкусно!
УУУ. Как это вкусно было. Вот этот зелёненький кусочек и есть "кормовая капуста". А булочки - biscuits. |
Так что сидела я и слушала.Хотя, кому я вру. Я даже не слушала. В тот момент я наконец, спустя 3 недели, получила оценку и фидбек на моё предыдущее эссе по литературе. Поэтому я сидела и думала об этом. Кстати, написала я его лучше, чем думала. Но несколько налажала с оформлением.
Отступление.
В Штатах они крайне чувствительны к оформлению письменных работ. Я уже говорила, что они почти по всем предметам постоянно пишут эссе и всякие письменные штуки. И есть такая тема, как MLA формат. Там всё прописано: как нужно писать название, какой должен быть шрифт, как оформлять цитаты и т.д. Но как же я все эти формальности не люблю! Буэ. Поэтому я особо не вдавалась в подробности. Ну, и недополучила баллы за это поэтому. Не только за это, конечно. По содержанию я тоже сделала пару промахов. Но чего-то я отвлеклась.
Итак - Новый Орлеан !
Типичные виды. |
Пешком. Что приятно. По центру НО можно гулять, что не могло не обрадовать. Как в старые-добрые времена прямо.
Пока мы шли, мы видели кучу маленьких и манящих лавочек, антикварных и книжных магазинчиков, кафешек. Город просто пленит тебя. Красота!
И так вышли мы в знаменитый Французский квартал. Ох, ребята, как же он хорош!
Хочется всё потрогать, зайти в каждый домик, купить все сувениры, которые видишь. Волшебство!
Джексон Сквер. Как раз вид на художников и гадалок. Всё это - прямо перед собором Св. Людовика. |
Сам собор и памятник. Уже на закате. |
А вот внутри он меня совсем не впечатлил. За моими плечами уже весьма приличное количество Европейских соборов и храмов, так что я уж очень искушённый турист.
Ещё про саму площадь. Прямо перед собором играет сразу несколько музыкантов, но они почему-то не мешают друг другу. Удивительная гармония. Музыка здесь потрясающая! И она действительно везде. Я не преувеличиваю. И какая музыка! Праздник для ушей.
Типа красивая фотка и всё такое. Памятник Джексону. Который Эндрю. |
Да, НО ещё известен своими кладбищами и вуду-тематикой. Это придаёт ему такую чертовщинку-сумасшедшинку. Мы, к сожалению, не попали на тур по кладбищам, поэтому эту сторону НО нам только ещё предстоит увидеть, я надеюсь. Потому что я уже строю планы на следующую поездку в этот удивительный город :)
Естественно эта фраза здесь дико популярна :) |
Значит так. Сверху - фисташковое. Кстати. Практика показывает, чем непривлекательнее цвет у фисташкового желато, тем оно вкуснее :) А снизу - сладко-картошечное. |
Воссоединившись, мы пошли дальше изучать местность. Из Французского квартала уходить не хотелось, поэтому мы остались там. Зашли в пару фото-галерей, которые, кстати, оказались очень хорошими. Заценили кондитерские магазинчики - о, сколько сахара я в себя закинула в тот вечер. И я попробовала макарон со вкусом "арахисовое масло и мармелад" (peanut butter and jelly) - теееема. Я вообще очень люблю арахисовое масло. Это погубит меня - я знаю.
Миссисипи. |
Надо сказать, что набережная Миссисипи не похожа на набережную Сены, например. Или Шпреи. Или Тибра. Или Невы. Ни на что Европейское, в принципе. Миссисипи - дикая река, она широкая и некрасивая. Но есть в ней что-то. Всегда цепляет что-то незнакомое.
Поэтому мы погуляли туда-сюда, посмотрели закат и пошли искать что? Правильно - место, где бы поужинать :)
На этот раз мы прибегли к помощи приложения на телефоне, которое нам любезно подсказало место под названием "Gumbo Shop". Гамбо - это одно из традиционных блюд местной креольской кухни. Я не любитель, но в этом ресторане, славанебесам, помимо гамбо было ещё много всего вкусного.
Очаровательный рыночек с огонёчками. |
Отужинав, мы возжелали идти гулять дальше. Но мы, компания алкашей (я, Элис и Фил), хотели сходить в определённое культовое место (барчик), а девочки (Иви и Янина) уже хотели домой (Иви бы туда и не пустили - ей ещё нет 21 года). Поэтому, дойдя до этого места (бар называется d.b.a.), мы уже хотели разделиться, но тут мы увидели наиочаровательнейший мини рынок с кучей огонёчков, где продавали свои интересные штуки местные мастера. Такое аутентичное место
Вот оно. Моя прелесть :) |
А вот и барчик. Наш скромный бэнд :) |
Полюбившийся мне здесь медовый виски с содовой. |
В итоге мы провели там часа 3. Хороший был вечер.
Но пришлось возвращаться в мой любимый хостел всё равно.
Это кафе, где я выпила хорошего кофе и съела вкусного желато. Интересная мысль: если назовёшь автора строчек, получаешь бесплатное мороженое. По-Питерски как-то, по-родному :) |
Везде-везде аллигаторы. Просто везде. Славабогу, мёртвые. Но везде. Их челюсти, головы, кожа, лапы - всё на сувениры. Футболки, рюкзаки, кепки, мягкие игрушки. Это сумасшествие :) |
Хэллоуин на носу. Американцы знают, как испугать до полу-смерти. |
Вдалеке виднеется арка Армстронга. Великий трубач тоже отсюда :) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий