понедельник, 1 февраля 2016 г.

The one about my Winter Break pt.3 (New York, take 2: meeting parents)

И вот я опять в Нью-Йорке.
Нью-Йоркское метро
Одна, с чемоданчиком и рюкзачком, вся в грусти и печали от расставания с девчонками, но в то же время дико счастливая и нетерпеливая от ожидания встречи с родителями!
Опять я в этом сумасшедшем метро. Пытаюсь рассчитать время - успею ли я заехать на нашу хату скинуть вещи и поехать оттуда в аэропорт или нет?
В итоге решаю - была не была, еду сначала на хату. Заодно узнаю, где она точно находится, чтоб потом с родителями уже знать, куда ехать и куда идти.

Ёлочка-красавица! Ох, люблю)
Квартирка наша была в Бруклине. В не самом лучшем районе, конечно же. Но ничего - нам нужно было только две ночи заночевать.
Так что я отважно проталкиваясь со своим дружочком-пирожочком (у меня нежные отношения с моим чемоданом) через толпы гетто-чёрных.. Ладно, не так всё плохо там было. Но много гетто-чёрных - факт. Угрозы они видимой не представляли. Просто мне по-прежнему непривычно, хоть я уже к ним и попривыкла чуток.

В общем, кинула я вещи и порулила в ДжейЭфКей (JFK, аэропорт).
Ох, как мне не терпелось уже родителей увидеть!
Еле доехала. Хотелось прыгать от счастья. Такое приятное ожидание :)
Приехала в аэропорт. Конечно же, первым делом я поела. Потому что это был первый приём пищи за день (дело было часов около 5и вечера). Залилась очередным мерзотным американским кофе (я каждый раз надеюсь, что в это-то раз нормальный кофе будет, но чё-то пока не везёт). И пошла к выходу ждать своих.
Простояла я там, наверное, около часа. Интересно было наблюдать, кто выходил. Этот выход использовали ещё самолёт из Италии и ещё каких-то европейских стран. Так вот - как только начали выходить наши люди - видно стало сразу. Не по языку, естественно. По лицам, одежде, подаче. Все дико разные, но я русских везде отличу. Что бы они там из себя ни изображали :)
Парад лиц и типажей был. Нахлынула на меня, конечно же, ностальгия. 
При виде того, как семьи встречали своих родных и обнимались, меня прям пробивало на слезу. Потому что я уже тоже наконец хотела увидеть родителей!

Картинка маслом.
Стою я, значит, высматриваю родителей напряжённо. 
Подходит ко мне на расслабоне дядечка такой, с пузом, в кепке и, ну, ооочень важно, по-деловому, щёлкая семки, спрашивает с наитипчнейшей одесской интонацией: "Москва пошла?"
Красотаааа. Я еле удержалась, чтоб не разоржаться в голос. Какой дядька колоритный! Вот таких весь Брайтон Бич полон. Поэтому не понравился он мне. Такая низкопробная ОдЭсса образца 80х, 90х. Буэ.
Но тут мне просто было смешно :)

И вот наконец замаячила моя команда в синих купальниках. Ура! Наконец-то! Дождалась! :)
Еле сдерживая слёзы, обнялись счастливые и поехали. А чё нюни распускать почём зря! :)

Вообще надо сказать, что я дико переживала, что родителям не понравятся Штаты.
Почему? Потому что они всегда без особого энтузиазма относились к Америке и всегда, когда я говорила, что надо бы съездить и своими глазами посмотреть, составить собственное мнение (ведь реально другая планета!), мотали головами. Чего они там, собственно, забыли. Да и лететь долго... Ну его.
А тут пришлось. Всё-таки очень мы друг по другу соскучились, а в Европу мне лететь не хотелось, потому что я не видела в этом никакого смысла - раз уж приехала, надо здесь тусить. Тем более, такое интересное время - Рождественские каникулы. Это нужно испытать на себе лично, в конце концов!
На том и порешили :)
Надо отдать должное храбрости родителей - всё-таки в их возрасте (не старые они у меня, но им и не по 20 лет, когда пофиг на всё) решиться на такую поездку - это не так-то просто. Новая страна, другая планета. Это вам не давно любимая и знакомая Европа. Тут и расстояния другие, и еда, и люди, и вообще, честно говоря, всё другое. Сложно планировать, когда ты вообще не представляешь, чего это за зверь такой.
Кстати, о планировании поездки. Я изначально, конечно, заверила родителей, что я им буду помогать всё планировать. Ведь я больше знаю о Штатах, чем они, и лучше здесь ориентируюсь. В итоге что получилось?
Яна не любит всё планировать, поэтому в итоге всё распланировала мама! Сама! Весь маршрут, почти все гостиницы. Папа тоже как-то без энтузиазма :)
Так что большое спасибо маме за этот труд. Всё получилось отлично :)

Я, конечно, переживала, что метро будет ужасно забито.
Я волновалась, что родителям совсем непривычно будет видеть столько чёрных вокруг.
Я была уверена, что от Нью-Йорка их начнёт тошнить ещё в аэропорту.
Да и вообще. 

Ничего подобного. Зря я так много об этом думала. 
С метро нам повезло - был вечер и оно было пустое почти (по нью-йоркским меркам), так что добрались мы спокойно, без проблем. Маму потихоньку срубало, папа тоже подустал. Но все мы были дико радостные :) Хоть и измотанные дорогой.

Приехали мы на нашу хату. Затащили на второй этаж чемоданы. 
Ну, не было там лифта - мой промах.
А кто был в Нью-Йорке, тот знает, что лестницы там обычно узкие и довольно крутые. Особенно в старых постройках. Так что не самое приятное это занятие - тащить по ним чемоданы. Но нам уже было всё равно. Это такие неважные детали. Главное - встреча! :)

Был уже довольно поздний вечер. Но надо ж отметить!
Так что пошли с папой в ближайший алко-магаз за винищем.
И по пути заглянули в делик за бананами и йогуртом на завтрак.

Как же хорошо было!
Когда долго живёшь один (для меня 4,5 месяца долго) в стране, где нет ни одной родной души, с которой можно встретиться, когда пожелаешь, тяжеловато бывает. И чувство такой незащищённости что ли... То есть ты понимаешь, что ты и только ты за себя отвечаешь. Только ты решаешь твои проблемы. Если ты их не решишь, никто их за тебя решать не будет. Если ты болеешь и тебе что-то нужно, ты сам, превозмогая боль, идёшь и покупаешь себе это.
Всё. Один сценарий.
Не могу сказать, что в Питере я прямо дико была зависима от родителей. Нет. Мы живём вместе, но у каждого своя зона ответственности и ты просто всегда знаешь, что если тебе тяжело, тебя перехватят.
А тут, в Штатах, это чувство было потеряно. Надо быть "сильной-и-независимой-женщиной" 24 часа в сутки. Папочка с мамочкой нигде не подстрахуют. Не можешь добраться до дома после тусы ночью? Сама разбирайся. Папа не станет срываться с работы и забирать тебя.
Забыла в аэропорт паспорт взять? Мама не поедет за ним и не привезёт его тебе. Сама разбирайся, Янпална.
Короче, вот это чувство плеча, оно здесь оказалось утеряно абсолютно.

А тут оно так внезапно вернулось :)
Можно и поныть чуть-чуть, и покапризничать. И попросить убрать за собой постель :) (Хотя, чего я вру - папу и просить не надо. Он всё время это просто так делал). 
Ну, то есть такое возвращение в детство. Приятно :)

Купили мы вина, выпили по бокальчику на ночь, закусили родными сушками - и спать!

Весь следующий день у нас был Нью-Йорк.

Вот такой туманище был.
Знаменитый Манхеттенский скайлайн
потерялся. Но мама всё равно была
в восторге :)
Эх, ребята. Вот и настал тот час любви к Нью-Йорку.
Погода была дрянь, но как мы отлично с родителями погуляли!
Украшений разных куча.
На любой вкус :)
Прошли пол-Манхэттена, увидели кучу всего, попили кофе по-нью-йоркски, заценили главную ёлку у Рокфеллер центра! Успели буквально всё!
И так душевно, приятно и спокойно. Никогда не думала, что Нью-Йорк может быть и таким. Наверное, всё-таки от компании многое зависит. И не только от неё. Тут много факторов должно сойтись.

Так что в этот раз наконец всё сошлось. И любовь случилась!
И не только у меня.
Родители оказались в восторге от этого города! Вот уж этого я точно не ожидала. 
Вот всегда так: продумываешь кучу вариантов развития событий. И, казалось бы - ну, всё продумал! А в итоге оказывается что-то совсем другое. 
Так и здесь.

Утюжочек-пирожочек
Мы наконец дошли до моего давно любимого "Утюга" (Flatiron building). Давно хотела его увидеть. Чем-то оно меня пленило ещё очень давно. Но как-то всё не выйти на него было.
А тут идём - и бац - оно! Во всей красе. 
Как же красиво был украшен
Нью-Йорк!
Архитектура в Нью-Йорке, конечно, потрясающая. Нигде такого больше нет (из мест, где я была). Впечатляет! Контрасты-контрасты-контрасты. Старые здания, новые здания, бесконечные стройки...пар из-под земли (традиционный). Прекрасный Сохо с его лесенками. Суетливый Бродвей с толпами куда-то несущихся людей. Людей, по-моему, всех национальностей мира.
Это непередаваемая атмосфера. И в этот раз мне она оказалась близка. Мне было комфортно.
Под музыку из "Один дома"
устроили целое световое
шоу. Красота!
Да, город по-прежнему абсолютно и неимоверно сумасшедший. Да, там может съехать крыша в какой-то момент от обилия людей, летящих на тебя со всех сторон.
Но как-то вот зашло у меня в этот раз :)
Главная ёлка - у Рокфеллер
центра. Народа - тьмы.
И везде пахнет едой! Вкусной! И разной-разной. По-моему, в Нью-Йорке можно найти все кухни мира. Особенно любят они азиатов. А это нам как раз по пути :)

Короче говоря, насладившись сполна красотой этого бешеного города и обществом друг друга, с отваливающимися ногами, мы мужественно поехали обратно в нашу квартирку, чтобы собирать чемоданы. 
Завтра нам предстояло доехать со всем нашим добром до прокатной конторы, чтобы взять машину и наконец начать наше дорожное путешествие по Америке :)
Ура!









Комментариев нет:

Отправить комментарий