воскресенье, 7 февраля 2016 г.

The one about my Winter Break pt.4 (Philly, Dewey Beach)

Докатившись до прокатной конторы в Нью-Йорке, мы благополучно взяли машину - и тада!
Начинается наше путешествие.
Кто бы вообще мог подумать: мы с родителями катаемся по Штатам. Это что-то из области фантастики, конечно :)

Выехав на сумасшедшие улицы Нью-Йорка, мы сразу ощутили, насколько там, конечно напряжённое дорожное движение. Дело даже не в количестве машин (мы в середине дня выезжали - не так и много было), а в том, КАК они передвигаются по дорогам. Это жесть, ребята. Такого дёрганого, непонятного, неадекватного и нервного трафика я не встречала, наверное, нигде. Такой стресс! Я б там с ума сошла за рулём.
В Филе я сделала ровно
2 фотки. Это первая.
Мы никак не могли понять,
можно парковаться или нет.
И, если да - то на сколько.
И сколько стоит?
В итоге ничего не поняли.
И забили :)))
Папа, собственно, тоже сначала впечатлился и пытался с собой справиться - непривычно. И светофоры не там висят, и знаки постоянно читать надо (я сначала думала, что в Америке в этом плане проще - читай себе да и всё. Не надо так долго думать, как над европейскими знаками иногда. А потом подумала - хм. А ведь у некоторых, во-первых, плохое зрение. А во-вторых, они просто не очень дружат с английским. Так что для кого как :)).
Немного поругавшись на местное движение, мы чуть расслабились. Родители, офигевая от всей нереальности ситуации, раз 5 произнесли что-то типа: "Ты представляешь! Мы! Едем! По! Нью-Йорку!". 
Магаз алкашки. Любят
америкосы всякие вкусы
странные.
Да уж. Лет 15-20 назад кто бы вообще мог подумать. Настолько у нас были другие отношения с путешествиями. Как здорово, что всё меняется! Надеюсь, всё дальше только круче будет :)

В общем, выехали наконец. И через бесконечные развязки и стопицотполосные дороги мы помчали в Филадельфию.
И снова я еду в Филу :)

Остановились мы в отеле в пригороде Филадельфии, чтоб не было проблем с парковкой в городе. Да и вообще - так всегда удобнее, когда в плане есть большие города.

Хотела бы тут поподробнее остановиться на американских отелях.
Я уже за время пребывания здесь побывала где-то в 20.
И что хочу сказать.
Во-первых, всегда приемлемые цены. И соотношение цена-качество работает на пять.
Всегда были хорошие номера, чистые, аккуратные, со всем необходимым. И, конечно же, с Библией в прикроватном столике. Кофе-чаемашина, мини-холодильник, фен и куча других нужных ништяков. Да, какие-то вещи, конечно, варьировались, но незначительно.

И завтраки во всех отелях одинаковые. Почти один в один. Это даже забавно :)
Зато можешь планировать свой завтрак заранее - тоже хорошая тема для любителей всё планировать.
Итак.

Их любимые scrambled eggs (что на деле в итоге оказалось-то порошковыми яйцами. Я про них даже почитала немного - они неплохие! И мне, человеку аллергичному, очень подходят - если я съем 2 обычных яйца, могу начать чесаться. А от этих - хоть бы что. Но в них даже больше протеина, чем в обычных яйцах. И меньше холестерина. Так что я в итоге поняла, что эти скрэмблд эгс- вполне себе хороший вариант для завтрака).

Овсянушка. Конечно, не ахти какая. Но тоже неплохо. Я так и не понимаю - на воде они её делают или нет. Выглдяит вообще непонятно. Ну, да пофиг
С овсянушкой всегда рядом стоят всякие "начинки" - изюм, сушёная клюква, коричневый сахар, голубика свежая (один раз было, но всё же), орехи (пекан обычно. Они его здесь дико любят! Везде его пихают. И грецкий. И я бы с радостью - но аллергия у меня именно на эти два ореха :(). Так что овсянку свою можно заправить на любой вкус и цвет.

Жареная картоха. В разных вариациях, но суть от этого не меняется. Иногда это просто дольки жареные, иногда хашбрауны (как в макдаке, а иногда - просто тупо натёртая на крупной тёрке картоха пожареная), tator tots (ну. такие картофельные минишарики, скажем).

Sausage. Это не сосиски. Это что-то среднее между нашей колбасой и котлетой бургерной. Наверное, ближе к колбасе. 

Бекон. Не везде, кстати, есть - я заметила. Часто - индюшачий. Делаем выводы :)

Вафли. Всегда, независимо от того, насколько прекрасен или ужасен отель, у них есть вафли! Стоит 1-2 вафельницы, ты к ним подходишь, заливаешь в них тесто (иногда можно выбрать какое - простое, черничное, шоколадное) и печёшь сам. Ну, как сам. Машина сама пикает, когда пора открыть и достать. Получается вкусная и горячая бельгийская вафля!
Рядом часто есть взбитые сливки, почти всегда - шоколадные такие пупырышки (блин, как их назвать-то. как в печенюшки кидают). Ну, и всякие варенья, джемы, арахисовые пасты, сливочные сыры, мёды и тд.

Всегда есть маффины, кексы, капкейки, разные сладкие булки, брауни - вариации на тему. Бейглы, разные хлеба.

Фрукты свежие. Тоже есть всегда. Типичный набор: апельсины, яблоки, бананы. Ещё мы встречали грейпфруты, дыню, папайю, ананас.

Ну, и иногда какие-то омлетные сэндвичи, рэпы и прочая нечисть. 

И чай-кофе-потанцуем. Горячий шоколад. 

Короче, уесться можно в ноль. А можно и не уесться. Хотите ПП - пожалста. Не хотите ПП - тоже на здоровье. Так что завтраки в американских гостиничках я одобряю. Если есть овсянка, я уже счастлива. И пофиг на дряный кофе. Это их беда здесь.

Ну, отвлеклась я чуток от Филы.
На самом деле, нечего особо про неё рассказывать - съездили мы туда на один день, нагулялись. И опять она никаких сильных эмоций у меня не вызвала. И у родителей тоже. Да, симпатично - но не более того. Не цепляет Филадельфия почему-то.
Зато мы закупились новой партией вина и шампанского с запасом - на Новый Год :)

Интересно ещё было вот что.
Песочек в Делаверчике :)
Я уже не раз писала, что без машины в Штатах тяжеловато. На юге - точно.
На северо-востоке, как выяснилось - тоже не ахти.
Пример из жизни.
Буквально в 10 минутах ходьбы от нашего отеля находился огромный торговый центр, в который мы хотели сходить. Папа уже устал от машины, естественно. Поэтому мы решили идти пешком - а чё. Вон он там - рукой подать, пошли.
И вот насколько вообще абсурдная ситуация - для пешеходов нифига нет!
Идти приходилось по грязной траве (шёл дождь) в кромешной тьме (был вечер уже) и каждую секунду бояться, что сейчас тебя точно задавит кто-нибудь.
Короче, очень некомфортно, товарищи. Всё здесь так спланировано, что на машине удобно везде, а без - хрен тебе. Но смогли вернуться в отель целыми и невредимыми, несмотря ни на что. Ура!

А. Мы ж Рождество как раз отмечали (католическое которое) как раз под Филой.
Отлично отужинали у себя в номере и легли спать :)
Я ожидала, что на Рождество у них (как у нас) по ТВ всякие хорошие фильмы показывают.
Неа. Как-то совсем не очень.
Зато на утро, когда мы пошли на завтрак, мы увидели кучу счастливых маленьких детей. Было очевидно, что они вот прямо только что раскрыли свои подарки. Это было мило :)
Все в пижамах разноцветных, кто-то в оленьих рогах... В общем, Рождество - семейный праздник. Так и должно быть :)

Зарядившись рождественским позитивом от детёнышей, мы поехали дальше покорять северо-восток.
Следующая остановка - загадочный город Дьюи Бич в загадочном штате Делавер.

Вот, когда слышишь "Делавер" - ну, никаких ассоциаций не возникает, да?
Вот я ругаю маму, что она постоянно
всё фотографирует. В итоге - у неё
куча крутых фоток. А у меня - фигня
одна :)

У меня так же было.
Теперь ассоциации: прекрасный океан, морепродукты и беспошлинная торговля (единтвенный штат в США, где к цене на кассе ничегошеньки не прибавляют - приятно!)

Я вообще ничего не ожидала от этого места. Вообще. А в итоге как же мне там понравилось!
Вообще - это такой курортный маленький городок, где летом жизнь кипит и молодёжь сходит с ума. Таких городков вы, наверняка, много видели в своей жизни - в Турции, Египте, Греции.. В них обычно всё выстроено именно под сезон. А в не-сезон их не узнать.

Так вот здесь было прекрасно. Я бы не хотела быть здесь летом, потому что был бы дурдом :)
Гуляем по городку.
А так - тишина и спокойствие. И прекрасный океан!
Наконец мы встретились вновь с Атлантическим. 
Всё-таки океан - это, наверное, одна из самых величественных и гармоничных вещей в мире. Такая мощь! Стихия. Свобода и безмятежность. В общем, бесконечно можно говорить о нём.
В шумных барах за стаканчиком
пива американцы и проводят свои
вечера. Что интересно - совсем не
молодёжь. У нас в барах редко
встретишь кого-нибудь 50+
Было ещё очень тепло, но пасмурно и с ветром. Такая погода - самое то для прогулки по океанскому побережью. Кайфанули мы с родителями знатно :)

Одна только была загвоздка - был Рождественский день и почти ничего не работало. Поэтому искать место для ужина нам пришлось долго.
Но мы смогли! И нашли его )
В итоге - потрясающе вкусный ужин с кучей местных морепродуктов. Ах. Я б сейчас туда вернулась, конечно... Но не будем о грустном :)

Об украшениях к Рождеству в Штатах, кстати. Ещё раз - для закрепления:)
Они любят и умеют это делать.
Сколько красиво украшенных домов и дворов мы видели!
А вечером, когда все огонёчки зажигаются - просто бомба! Мой рай :)
Главное - обычно всё довольно просто. Но как красиво.
Просто гармонично повесить огонёчки - это искусство.
Здесь им владеют многие!

В общем, насладившись этим огонёчным спокойствием и миром, мы поехали дальше на юг. В сторону ещё одного наипрекрасного городочка - Анаполиса.

Как же хорошо всё-таки путешествовать! Дорога - движение - жизнь.














Комментариев нет:

Отправить комментарий