Ну, обещала посты 'за жисть' - вот они. Писать о путешествиях мне намного менее интересно, чем непосредственно путешествовать :)
Так что нафиг.
Итак, вернулась я со своего прекрасного-распрекрасного зимнего брейка 8 января.
Честно скажу, возвращаться обратно в Мемфис было не очень весело. Только что распрощались с родителями в Нью-Йорке, я такая вся грустная и унылая.
Но что делать. Всегда так: после крутого отпуска чувствуешь некое опустошение внутреннее. Так что норм.
Я просто села и занялась делом, чтоб не быть уж совсем унылой.
Новый семестр на носу. Он же второй семестр в Роудсе, он же кагбэ крайний. Всё, что я не успела сделать в первом семестре (а я писала, что много чего накопилось, на самом деле), я собралась сделать в этом.
А что, собственно, накопилось?
Во-первых, всякие мои преподавательские штучки, которые мне не удалось реализовать в осеннем семестре. Да и вообще. Планов в Питере я настроила огого! А потом приехала в Штатаы и ушла в загул. Не дело :)
Так что решено было забить на все гулянки, тусить на кампусе 99% моего времени, фигарить на полную в плане профессиональной самореализции. Потому что а нахрен я сюда приехала-то тогда? :) ну, то есть много за чем я приехала. Просто приоритетом всегда должна была оставаться работа. Вот я и смещаю обратно акценты :)
Во-вторых, было принято серьёзное волевое решение пожертвовать своей социальной жизнью немного больше, чем полностью. Ну, потому что нафиг. Много сил она занимает. И денег, если честно. А денег бы подсэкономить было бы нелишним. Я уже писала где-то, что алкашка здесь дорогая (потому что всегда надо плюсовать налог и чаевые). Машины у меня нет, поэтому, если тут ходить по разным злачным местам, надо брать убер. А это тоже деньги. Так что пока-пока, социальная жизнь. Хотя, мне привычно, в общем-то. В Питере я тоже не особо последние несколько лет веду светскую жизнь. Обычно всё ограничивается посиделками у Кочинской с суши и Русалочкой. Так что не могу сказать, что это была большая жертва. Даже наоборот :)
Единственное, что я не очень продумала - это мои отношения с моими новыми друзьями (наша международная группка). Они-то о моих планах не знали. Так что сначала они были немного удивлены, что я их постоянно посылаю. Но ничего. Уже привыкли. Такие смешные. Переживают, что я слишком много работаю. Надо им на меня в Спб посмотреть :)
А вообще сейчас всё отлично, мы с ними преркасно общаемся, просто реже. Так мне даже больше нравится. А то был детский сад совсем - вместе на завтрак, обед, ужин и вообще везде. Я как-то так не привыкла, если честно. Не школа всё-таки :)
В-третьих, я поняла, что надо бы с едой разобраться своей. За месяц отпуска я оооочень вкусно и много ела. Но и мнооооого двигалась, так что я не набрала ещё кг. Но тем не менее, надо было наладить рацион, потому что в Штатах я набрала кг не только потому что я тут запрещёнку поглощаю (не так-то я ей и злоупотребляла. Хотя, алкашка тоже ж дико калорийная, а я где-то каждые выходные в прошлом семестре подбухивала), но и потому что, продолжая даже есть так же, как в Спб, двигаюсь я просто в разы меньше. Так что убавила количество поглащаемой еды, увеличила физ.нагрузку. Не могу сказать, что всё идеально идёт. Стресса в этом семестре много, потому что работы действительно дико много, поэтому срывы случаются. Но что ж делать. Девочки, мы такие. Бесконечная работа над собой. Главное - не сдаваться :)
Ну, и всё, в общем. Вот такие три важных решения были приняты. И вот сейчас, спустя 2 месяца, могу сказать, что это были правильные решения. Фокус действительно теперь на работе, мне дико нравится. Я тащусь со своих студентиков :) И я, вроде, им тоже нравлюсь. Что важно.
В этом семестре мы с русским отделением отменили Русский стол (когда студенты приходят на обед в столовку, где сижу я, и пытаются намутить со мной непринуждённый разговор по-русски). Потому что никто почти никогда не приходил! И нафиг это всё. Решили больше времени не терять. Я предложила давать такие мини-лекции о современной России в оооочень неофициальной обстановке. Ну, грубо говоря, я им рассказываю, как у нас там что с точки зрения таких, как я. Какой у нас, молодых-красивых-умных, бэкграунд :) Что слушаем, что смотрим, чем интересуемся, что нам не нравится. Потому что этого им не найти на Википедии. Всё из первых рук, такскаать.
Ну, и всё это ЕСТЕСТВЕННО сопровождается распитием чая и разъеданием русских сладостей. Потому что ничего не может быть слаще халявы, друзья. Американцы - мастера. Они вообще всюду заманивают своей бесплатной едой. Так что я подстраиваюсь :)
Уже отвела 3 таких события. Рассказывала про музыку и про diversity (разнообразие в во всех планах: географичексом, религиозном, национальном и тд).
Что могу сказать. Я в восторге! Мне удаётся реализовывать свои идеи (не всегда на сто процентов, но я работаю над этим), студентам нравится. Всем инетересно, весело и вкусно. А что еще, собсно, надо?
Да, очень много времени уходит на подготовку у меня. Но это того стоит. Я даже почти подружилась с пауэр поинтом :)
Ах, да. В этом семестре я продолжаю французский. И взяла ещё рисование.
Френч прекрасен, хоть и мало. Но точно лучше, чем в прошлом семестре.
А рисование - это вообще тема. Правда, времени у меня на него почти не остаётся. Но я так, потихонечку, маленькими шажочками. Представляете, я могу рисовать! Я от себя не ожидала :) И мне пришлось отдать соточку за все рисовательные материалы. Но искусство требует жертв.
В данный момент сижу в самолёте. У меня по планам спринг брейк, ё-моё! И я лечу в Тампу. Менее оригинальной может быть только Мексика. Но что ж делать. Друг у меня сюда недавно переехал, так что всё сложилось в пользу благославенной апельсиновой Флориды. А я и не против. Мне здесь в прошлый раз очень понравилось :)
Надеюсь, что куча сумасшедших и бухих вгавнину студентов не попортят мне отпуск. И я ооооочень хочу к Гарри Поттеру!
И мороженого :)
Эй, чего ты гонишь на Мексику! Нормальная она, а не банальная!
ОтветитьУдалить